A crescente competitividade gerada nos mercados exige a que as empresas adaptem os seus sistemas de gestão e de produção a padrões cada vez mais exigentes. A implementação e manutenção de um sistema de Gestão da Qualidade é um fator diferenciador e estratégico.
Para dar resposta a esta área, propomos os serviços e incluir nos serviços:
- Implementação ISO 9001
- Definição e Monitorização de Indicadores de Qualidade
- Avaliação da Satisfação de Clientes
- Gestão de Reclamações
- Gestão de Risco
- Lean Management / Lean Production
- Implementação e auditorias 5´s
Segurança Alimentar é requisito essencial para toda a cadeia alimentar. O cumprimento dos requisitos legais e a adopção de normas internacionais garantem a obtenção de alimentos seguros e proporcionam às empresas a segurança para se manterem num mercado cada vez mais competitivo.
Os nossos serviços nesta área são:
Implementação e manutenção de Sistemas de Gestão de Segurança Alimentar de acordo com:
- Sistemas de Gestão de Segurança Alimentar:
- IFS Food / IFS Global Markets / IFS Logistics / IFS Broker
- BRC Food / BRC Storage and Distribution
- ISO 22000
- FSSC 22000
- Sistemsas de Gestão da Qualidade e Segurança dos Materiais de Embalagem:
- BRC Packaging
- IFS PACSecure
- Codex Alimentarius – Sistema HACCP
A rotulagem dos produtos alimentares está sujeita a legislação complexa que tem assume um papel principal na informação ao consumidor de forma completa relativa à composição, qualidade, quantidade, validade ou outras características de um produto alimentar, de acordo com o Regulamento (UE) n.º 1169/2011 de 25 de Outubro, do Parlamento Europeu.
Os nossos serviços de Rotulagem apoiam os nossos clientes em:
- Adequação da rotulagem dos produtos às exigências legais e aplicáveis a cada país.
- Análise das caraterísticas do produto e dos ingredientes que compõem o alimento, bem como, as exigências gráficas, denominação e alegações de saúde e nutricionais.
- Redação e tradução de rótulos nas diversas línguas.
- Informação sobre rotulagem nutricional.
A obrigação de informar sobre potenciais alergénios encontra-se em vigor segundo o Regulamento (UE) n.º 1169/2011 de 25 de Outubro, e a partir de 13 de dezembro de 2016 passará a ser obrigatória a informação sobre o valor nutricional dos géneros alimentícios.
Desta forma os nossos serviços ajudam os clientes a criar os conteúdos informativos da rotulagem e/ou informação anexa aos alimentos/pratos sob forma de nota informativa, ementas, rótulos, entre outras.