+351 917616755
Portugal

Serviços

SERVIÇOS

Descubra o que fazemos.

Desenvolvemos várias áreas de negócio focalizando no sector agro alimentar.

Garantimos um total empenho da nossa equipa na procura das melhores soluções para os clientes.

Os nossos serviços estão agrupados por áreas de atuação:

Qualidade

A crescente competitividade gerada nos mercados exige a que as empresas adaptem os seus sistemas de gestão e de produção a padrões cada vez mais exigentes. A implementação e manutenção de um sistema de Gestão da Qualidade é um fator diferenciador e estratégico.

Para dar resposta a esta área, propomos os serviços e incluir nos serviços:

  • Implementação ISO 9001
  • Definição e Monitorização de Indicadores de Qualidade
  • Avaliação da Satisfação de Clientes
  • Gestão de Reclamações
  • Gestão de Risco
  • Lean Management / Lean Production
  • Implementação e auditorias 5´s
Segurança Alimentar

Segurança Alimentar é requisito essencial para toda a cadeia alimentar. O cumprimento dos requisitos legais e a adopção de normas internacionais garantem a obtenção de alimentos seguros e proporcionam às empresas a segurança para se manterem num mercado cada vez mais competitivo.

Os nossos serviços nesta área são:

Implementação e manutenção de Sistemas de Gestão de Segurança Alimentar de acordo com:

  • Sistemas de Gestão de Segurança Alimentar:
    • IFS Food / IFS Global Markets / IFS Logistics / IFS Broker
    • BRC Food / BRC Storage and Distribution
    • ISO 22000
    • FSSC 22000
  • Sistemsas de Gestão da Qualidade e Segurança dos Materiais de Embalagem:
    • BRC Packaging
    • IFS PACSecure
  • Codex Alimentarius – Sistema HACCP
Rotulagem Alimentar

A rotulagem dos produtos alimentares está sujeita a legislação complexa que tem assume um papel principal na informação ao consumidor de forma completa relativa à composição, qualidade, quantidade, validade ou outras características de um produto alimentar, de acordo com o Regulamento (UE) n.º 1169/2011 de 25 de Outubro, do Parlamento Europeu.

Os nossos serviços de Rotulagem apoiam os nossos clientes em:

  • Adequação da rotulagem dos produtos às exigências legais e aplicáveis a cada país.
  • Análise das caraterísticas do produto e dos ingredientes que compõem o alimento, bem como, as exigências gráficas, denominação e alegações de saúde e nutricionais.
  • Redação e tradução de rótulos nas diversas línguas.
  • Informação sobre rotulagem nutricional.
Alérgenos / Análises Nutricionais

A obrigação de informar sobre potenciais alergénios encontra-se em vigor segundo o Regulamento (UE) n.º 1169/2011 de 25 de Outubro, e a partir de 13 de dezembro de 2016 passará a ser obrigatória a informação sobre o valor nutricional dos géneros alimentícios.

Desta forma os nossos serviços ajudam os clientes a criar os conteúdos informativos da rotulagem e/ou informação anexa aos alimentos/pratos sob forma de nota informativa, ementas, rótulos, entre outras.

As auditorias constituem uma ferramenta eficaz e fiável de verificação, porque permitem através da visão e experiência de auditores qualificados e especializados, detetar não conformidades e ter assim oportunidade de fazer melhorias aos sistemas.

Âmbitos de Auditoria:

  • Qualidade: ISO 9001
  • Segurança Alimentar: Codex Alimentarius / ISO 22000 / GFSI (IFS, BRC, FSSC)
  • Auditorias 5´S

Âmbito de intervenção em auditoria:

  • Auditorias de diagnóstico
  • Auditorias internas (1.ª parte)
  • Auditorias a fornecedores (2ª Parte)

A formação constitui uma das componentes fundamentais na gestão e qualificação dos colaboradores das empresas, de forma a assegurar o desenvolvimento das competências adequadas ao exercício das suas funções e consequentemente contribuir para o crescimento das empresas.

Concebemos e realizamos ações de formação em função das necessidades dos clientes.

Temos uma parceria com uma empresa de formação Certificada pela DGERT, que nos permite realizar formação certificada.

Acreditamos que ter parceiros noutras áreas de negócio são a melhor solução para ter um pack de serviços customizados e adaptadas à realidade de cada empresa.

Neste sentido abrangemos as áreas de:

  • Nutrição
  • Segurança, Higiene e Saúde no trabalho
  • Análises Laboratoriais
  • Controlo de Pragas