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A Comissão de Segurança Alimentar e o Governo estão a estudar a hipótese de obrigar os comerciantes a ter um termómetro de sonda e a haver câmaras de conservação abaixo dos 2 graus. A carne picada nos talhos voltou à...
A sessão, organizada em parceria com o CATAA – Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar pretende abordar as temáticas empreendedorismo no setor agroalimentar, inovação e desenvolvimento de novos produtos, através da apresentação do projeto INOV2AGRO, financiado no âmbito do POCentro e...
O IV Encontro Ibérico do Azeite regressa à cidade de Abrantes entre 10 e 12 de março. O evento, promovido pelo município abrantino, pretende salientar «o reconhecimento da fileira do azeite para o desenvolvimento económico e social do país». Pela...
Muito provavelmente o frango que tem comido é muito mais gordo e menos nutritivo do que costumava ser. Por ser magra, fácil de preparar e versátil, o frango é a carne mais popular por todo o mundo. E há muita...
Acaba de ser publicado o BBFAW 2016, um índice de referência que tem como propósito mostrar o papel que desempenham as empresas alimentares no que respeita ao bem-estar animal. Através de uma série de variáveis relacionadas com as informações fornecidas...
A DGS e o PNPAS, em colaboração com o Grupo de Acompanhamento para a Salvaguarda e Promoção da Dieta Mediterrânica, apresentam a nova Roda dos Alimentos Mediterrânica, agora numa versão interativa. Esta ferramenta pedagógica, explica os vários conceitos ligados ao...
Fazem com que a comida fique rançosa, causam a fermentação indesejada ou deixam um gosto a  mofo: Os bolores e as leveduras são alguns dos agentes de deterioração alimentar mais importantes. No entanto, estes perigosos microorganismos suscitam bastante incerteza.Vamos esclarecer...
http://www.foodqualitynews.com/Food-Outbreaks/Salmonella-found-in-burger-sample-from-German-restaurant Fonte: food Quality News...