+351 917616755
Portugal

Notícias

Últimas Notícias

A Direção-Geral da Saúde, através do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, lança um Manual sobre alimentos fornecedores de proteína. Este manual apresenta um conjunto de informações úteis sobre o valor nutricional, cuidados de utilização e receitas de...
Tal como vem sendo hábito, a FIPA vai promover mais uma Conferência para a Competitividade, este ano subordinada ao tema “A indústria agroalimentar e os desafios para a década”. O enquadramento daquela que é a 5ª edição passa por debater, num...
Com o objetivo de ajudar os operadores do setor alimentar, as empresas de consultoria alimentar e as entidades públicas que intervêm nos licenciamentos, a DGAV elaborou um GUIA DE ORIENTAÇÃO sobre a aprovação dos estabelecimentos do setor alimentar.  Divulgamos também uma ÁRVORE DE...
A plataforma “Comunicar ao Consumidor” disponibiliza gratuitamente ao agente económico os dísticos de informação ao consumidor necessários ao exercício da sua atividade. A utilização desta plataforma é muito simples: 1- Identifique o seu tipo de estabelecimento. 2- Preencha a informação...
As empresas que exportam para os Estados Unidos da América têm que obedecer a determinados requisitos legais, distintos da regulamentação comunitária.  O regulamento 21CFR117 (em vigor desde setembro de 2016)é aplicável a indústrias que exportam para os EUA produtos alimentares sob...
Em Setembro termina o prazo para a transição do Sistema de Gestão da Qualidade. Todas as organizações certificadas de acordo com a ISO 9001, necessitam de assegurar a transição para a versão de 2015. Se a sua empresa precisa de...
BRC Global Standard Food Safety Issue 8 Draft for Industry Consultation f800e-food-8-draft-consultation-track-chnges-version-22-nov-17.pdf...
A DGAV – Direcção-Geral de Alimentação e Veterinária publicou um esclarecimento relativo ao registo de temperaturas e controlo metrológico de registadores automáticos, no âmbito da segurança dos alimentos. Segundo o Esclarecimento Técnico nº 3/DGAV/2017, a manutenção da cadeia de frio...