Sabe quais foram as categorias de perigos “de risco sério” para a segurança alimentar mais registadas no RASFF – Rapid Alert System for Food and Feed, da Comissão Europeia, entre 2012 e 18 de setembro de 2018? As “top 5”...
Un reciente estudio realizado por el grupo de investigación Residuos de Plaguicidas de la Universidad de Almería ha demostrado que los envases de plástico pueden transferir sustancias químicas a los alimentos. A través de la combinación de distintas técnicas, han logrado...
Investigadores de la Universidad de Valencia y el CSIC desarrollan un sistema natural a partir de aceites de plantas con capacidades antimicrobianas que permiten conservar el vino, preservar sus aromas y eliminar prácticamente en su totalidad los sulfitos del vino...
ASAE indicou que foi suspensa a atividade do operador e instaurado um processo de contraordenação, por incumprimento dos requisitos de higiene e falta de controlo da água para consumo humano. A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) anunciou esta...
Un positivo de Listeria monocytogenes detectado en un lote de muestreo de producto; una alteración organoléptica en una bebida como consecuencia de la incidencia de un microorganismo desconocido; un foco de contaminación por Salmonella en productos vegetales frescos listos para...
Estados Unidos – As entidades reguladoras de alimentos apelam aos americanos a não comer nenhuma alface romana devido a um novo surto de intoxicação alimentar. As alfaces podem estar contaminadas. Um surto da bactéria E. Coli em alfaces de tipo...
Este ano é o ano das alterações nos referenciais de segurança alimentar reconhecidos pelo GFSI. Vamos fazer uma breve revisão dessas mudanças mais relevantes. FSSC 22000 versão 4.1 A primeira mudança está no referencial FSSC 22000, versão 4.1 alterado a...
A versão 8 da BRC para Segurança Alimentar (BRC Vs. 8) foi publicada a 1 de Agosto de 2018. A norma fornece uma estrutura para gerir a segurança, integridade, legalidade e qualidade dos produtos na indústria alimentar, seu processamento e...