+351 917616755
Portugal

Notícias

Últimas Notícias

Foi divulgada hoje a Lei n.º 93/2019 de 4 de setembro. Altera o Código de Trabalho, aprovado pela Lei n.º 7/2009, de 12 de fevereiro, e respetiva regulamentação, e o Código dos Regimes Contributivos do Sistema Previdencial de Segurança Social, aprovado...
A irradiação de alimentos é um processo de conservação não térmico da indústria alimentar, cuja tecnologia não é recente. Não obstante, em Portugal não existem estabelecimentos autorizados para o tratamento de géneros alimentícios por radiação ionizante. O processo de irradiação compreende a...
O Governo iniciou hoje os trabalhos para a elaboração da estratégia nacional de segurança alimentar e respetivo plano de ação, estando prevista a apresentação do primeiro documento em junho, disse à Lusa o ministro da Agricultura. Em causa está a...
É do conhecimento geral que a ingestão de ácidos gordos trans deve ser tão baixa quanto possível no contexto de uma dieta adequada do ponto de vista nutricional. Vários estudos e relatórios indicam-nos que uma elevada ingestão de ácidos gordos...
A defesa alimentar é mais do que impedir a adulteração intencional de produtos alimentares. A defesa de alimentos também inclui a defesa de infraestruturas críticas de agricultura e alimentos contra qualquer ameaça que possa perturbar ou destruir a disponibilidade do produto...
Un grupo de investigadores de la Universidad Estatal de Pensilvania ha desarrollado un recubrimiento biodegradable y comestible, que tiene la finalidad de proteger pescados y mariscos de bacterias patógenas. Se trata de un recubrimiento elaborado con almidón vegetal y compuestos antimicrobianos que...
Sabe quais foram as categorias de perigos “de risco sério” para a segurança alimentar mais registadas no RASFF – Rapid Alert System for Food and Feed, da Comissão Europeia, entre 2012 e 18 de setembro de 2018? As “top 5”...