+351 917616755
Portugal

Notícias

Últimas Notícias

A Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) lançou, recentemente, um guia de orientação para apoiar e esclarecer os operadores e empresas do setor alimentar na tomada de decisões relativas a tópicos como os diferentes tipos de marcação de...
Como tudo isso se materializa dentro dos princípios gerais de higiene do Codex? Veremos a seguir 1. Recepção - Inspeção para verificar a conformidade com as especificações (por exemplo, revisão dos alergénios declarados no rótulo) - Certificado de declaração ou ausência de alergénios...
O Regulamento (UE) nº 2020/1245 de 2 de setembro de 2020, altera e rectifica o Regulamento (UE) nº 10/2011 relativo aos materiais e objetos de matéria plástica destinados a entrar em contacto com os alimentos. Este regulamento contém alterações importantes aos...
O serviço de consultoria online está disponível para dar apoio às empresas, via remoto, utilizando uma ferramenta web (skype, zoom, entre outras). A principal vantagem deste serviço é ser um meio eficaz em termos de redução de tempo e custos...
A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) e a Organização Mundial de Saúde (OMS) publicaram, em conjunto, um novo guia que aborda a questão da manutenção da segurança alimentar perante a pandemia da Covid-19. O guia é...
Considerando a crescente motivação da Sociedade e dos operadores económicos para o tema do Desperdício Alimentar, torna-se fundamental que a doação de Alimentos se realize de forma confiável. Deste modo, a DGAV, enquanto autoridade competente e reguladora da matéria alimentar,...
March 2020 was a month unlike any of us have experienced before. Beyond the transition to working remotely and the seemingly endless video meetings and webinars, we’ve collectively learned a lot about coronaviruses, environmental stability, inactivation, transmission routes, how to...