+351 917616755
Portugal

Notícias

Últimas Notícias

A Comissão Europeia (CE) apresentou um conjunto de ações a curto e médio prazo para reforçar a segurança alimentar a nível mundial e apoiar os agricultores e os consumidores da União Europeia, no seguimento do aumento dos preços dos alimentos...
Esta comemoração foi criada pela Organização das Nações Unidas (ONU) em 1990 com o objetivo de consciencializar a sociedade, e principalmente as empresas, sobre a importância da qualidade. O Dia Mundial da Qualidade é comemorado todos os anos na segunda quinta-feira do...
Proclamado pela ONU em 2018, o Dia Mundial da Segurança Alimentar celebra-se anualmente a 7 de junho e tem por  objetivo alertar para a importância  da segurança alimentar desde a produção do alimento ao seu armazenamento e consumo, a fim de evitar...
A Comissão Codex Alimentarius foi criada em 1963 pela FAO e pela OMS para desenvolver normas, guias e códigos alimentares para proteger a saúde dos consumidores e garantir boas práticas durante a comercialização. Em 1969 foi elaborado o “Código das Práticas Recomendadas”...
A FIPA – Federação das Indústrias Agroalimentares Portuguesas e a APED – Associação Portuguesa das Empresas de Distribuição acabam de lançar a nova edição do ” Guia deInformação do Consumidor“, dirigida a todos os operadores alimentares, que tem um conjunto...
A Formação sobre a CULTURA DA SEGURANÇA ALIMENTAR é uma ferramenta estratégica, obrigatória nas normas GFSI, e aplicado para que as empresas alimentares tenham eficácia nos seus sistemas de gestão da qualidade e segurança alimentar. Se tiver interesse para a...
A Comissão Europeia acaba de lançar o Food Labelling Information System (FLIS), uma ferramenta online que permite que, através da seleção de uma categoria de alimentos, se obtenham todas as informações obrigatórias de rotulagem da União Europeia em 23 idiomas. Esta...
A Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) lançou, recentemente, um guia de orientação para apoiar e esclarecer os operadores e empresas do setor alimentar na tomada de decisões relativas a tópicos como os diferentes tipos de marcação de...